徳島青年会議所、事業が実施されます!

一般社団法人徳島青年会議所の主催します事業、「おしごとキッズマルシェ」が開催されます!

日時 : 2024年9月29日(日) 10:00 ~ 16:00

場所 : 徳島市籠屋町商店街

おしごとキッズマルシェ

人口流出が課題である徳島において、徳島の子どもたちに地元で働く楽しい体験や経験の機会を、各企業様や大学生と連携し、各ブースから未来ある子供たちへのお仕事体験を提供します。 徳島青年会議所が地域社会連携の中心となり、子どもたちが徳島の産業に触れ合う事業を推進することで、子どもたちの地域への愛着と誇りを育み徳島市の持続可能な発展を目指します。

おしごと体験で徳島の魅力を再発見!

徳島青年会議所が企業・大学・地域と連携し子どもたちが、職業体験をとおして「お仕事」を身近に感じ、楽しみながら徳島の魅力を知ることができる機会の提供を行います。

皆様のご参加を心よりお待ちしております!