5月!仲間がたくさん増えました!

研修拡大委員会24年新入会員の中西と申します。

すべての行事に参加できておりませんが、参加させていただいた5月の行事を振り返りたいと思います!

皆様、お付き合いの程よろしくお願いします。

【5月委員会】

大川委員長をはじめとする、皆様方のお力もあり、同期がたくさん増えました!
本当に皆様に感謝感謝、ありがとうございます!

5月9日に研修拡大委員会で毎月行っている委員会に参加しました。

今回の委員会は、4月・5月に入った多数の新入会員との親睦を深める目的で、委員会に出席していただいた人数がかなり多く、とても盛り上がった良い会になりました!

この勢いのまま、今年1年突っ走れるように、皆さん頑張りましょう!

【5月例会】

5月17日に万代町の埠頭にあるアクアチッタ倉庫で開催された、とくしまみらい協働委員会主催の5月例会に参加しました。

今回の例会は徳島青年会議所と3大学連携協定を結んでいる「徳島大学」「四国大学」「文理大学」の学生を招き、グループに分かれたJCメンバーと学生が結託して、1グループずつギアから作るモーターカーを組み立て、ビジュアルとタイムアタックでの速さを競うというアクティビティでした!

簡単そうに聞こえますが、これまためちゃくちゃ難しい!!

ちなみに私のグループにおにぎりが好きという女子学生が居たことで、グループ名は『チームおにぎり』
幸いにも男子学生でバイクに乗るのが趣味ということで、ギアに詳しい方がいてスムーズに進みましたが、私の不器用な指先で細かいパーツを組み立てるのに、皆様にご迷惑おかけしました…_(._.)_

組み立てだけでなく、ビジュアルやデザインも審査基準だったので、同じグループの男性陣は絵が苦手ということもあり、女子学生にお願いをして、何とか『おにぎり号』が完成しました!

タイムアタックの結果は、1回目17秒とめちゃくちゃ遅く、学生案でギア比を変えてみようということで、合ってるかわからない作業を行い、2回目3秒と劇的な変化をもたらしました!

私もまだまだ気持ちは若いですが、学生の発想がとてもフレッシュで、「あ、その考えがあったか」と思うことが多々ありました。

初心を忘れず、まだまだフレッシュな中西で居たいと心から思いました(^-^)

今後の委員会活動

私、中西は今後の活動の中で重要な役割を担っております!

色々と打ち合わせを開いてくれていますが、私は都合が合わずなかなか参加できていないのが心残りですが、今後できる限り参加して、例年以上のクオリティにしていきたいです!

5月3日に研修委員会の同期メンバーでありながら、私の人生の先輩である田岡さんと僕たち二人が大好きなヴォルティスの試合観戦に行き親睦を深める会を行いました。

愛しの先輩であるのにも関わらず、当日が誕生日であることを知らず、このブログ作成している今も後悔しています。そんなことも関係なく、笑顔でサムズアップをしている自分の顔をぶん殴ってやりたいです。

一生ついていきます。田岡パイセン♡

~fin~