研修拡大委員会 4月の行事

研修拡大委員会24年新入会員の岡崎です。

4月は研修拡大委員会が設えを務める行事が盛りだくさんでした!

日本青年会議所様を阿波踊りでおもてなし

4月6日、日本青年会議所TOYP委員会の皆様を踊り込みでおもてなししました。

県外から転勤で来た私は初めて阿波おどりに挑戦しました。

何度か事前練習しましたが、正直いいまして本番前までかなり緊張していました・・・が、音楽が鳴り始めたら楽しく踊れました!阿波おどりすごい!

田岡キャプテンお疲れさまでした!!!

研修拡大委員会による公開委員会

4月12日、4月公開委員会で研修拡大員会プレゼンツ「謎解き脱出ゲーム」を開催しました。

新入会員の名前や顔、社業・趣味を先輩方に知っていただくために、私たちの情報が分からないと解けない謎の数々を作り、チーム対抗で競っていただきました。私、岡崎副キャプテン、精いっぱい謎を作らせていただきました。

見事脱出できたチームは、蟹江キャプテンが作る三八のラーメンを堪能できます!

しかし、もし解けなかった場合は・・・

Add.hair池内店長の散髪式が待っています・・・。

そう、コンセプトはSanpa (三八) or  Sanpatsu(散髪)・・・ただの洒落です笑(私は新入会員ですが今年で40歳なのでおやじギャグが好きなのです!)

頭を動かす謎だけでなく、松本副キャプテンの卓球コーナーなど体を動かす謎も含めた計7問をおきのすインドアパークを周遊しながら楽しんでいただきました!

近年まれにみる?凝りに凝った4月公開委員会となりましたが、多くの先輩方に新入会員を知ってもらえて準備した甲斐がありました!皆様、これからも24年新入会員一同をどうぞよろしくお願いいたします!