躍り込み!!

熱盛!広報委員会、島村です!

委員長とういう役職を受けさせていただいてから早いもので5カ月が経とうとしています。

普段の生活では体験できない様々なことを日々経験をさせていただいております。

TOYP来訪、阿波踊り躍り込み

4月6日、日本青年会議所TOYP委員会が来訪されました。その席で徳島青年会議所メンバーが阿波踊りの躍り込みを実施させていただきました。

初体験

私(写真左の前から2人目)は生まれも育ちも徳島ですが実は人生初の阿波踊りでして、踊り方を教わり練習を重ねてから躍り込みに挑みましたが、当日はちゃんと踊れるのかと若干緊張しておりました。。

いざ本番となり踊ってみると実に楽しいもので、阿波踊りとは自由であり開放的な踊りで、初めての方でも参加して楽しめるものであると実感いたしました。TOYP委員会の皆様にもきっと楽しんでいただけたと思います!

表彰・記念撮影

最後はTOYP委員会の皆様にも一緒に踊っていただき、大変盛り上がりました。

TOYP委員会メンバーの中から特に素晴らしい阿波踊りを踊っていただけた方に、阿波踊り賞として中原理事長より賞状と記念品を贈呈させていただきました。

最後はTOYPのTのポーズで記念撮影をせていただきました。

TOYP委員会の皆様、ご来訪ありがとうございました!