市長選における公開討論会

皆様こんにちは、徳島青年会議所例会委員会 藤岡です。

4月7日に徳島市長選挙があり、遠藤彰良様が当選されました!おめでとうございます。

投稿が遅くなりましたが実は市長選前の昨月3月9日に徳島市長選挙における公開討論会を徳島青年会議所で開催しました。

まず初めに私、藤岡皆様の前で挨拶をさせていただきました。見てもらったらわかるようにガチガチです(笑)

藤岡のあいさつが終わり、いよいよ入場。公開討論会コーディネーターにマイクをお渡しし、進行していただきました。

公開討論会コーディネーター武智史人様

遠藤彰良様  福山守様

両立候補予定者には3つの質問「自然災害リスクへの対応について」「若者の住みやすい街づくりについて」「徳島市の人口減少対策について」から、議論をしていただきました。

緊張感が漂う中での公開討論会となりました。

沢山の市民の皆様にご参加いただき、誠にありがとうございました。当日の様子は青年会議所の公式ユーチューブアカウントにて配信しておりますので皆様是非ご覧になってください。

4年ぶりの市長選ということで、公開討論会を開催させていただきました。まさか自分でこのような会を開催する日が来るとは・・・・・と今になっても思います。

これからも様々な経験をして成長していきます。

最後に終了後のインタビュー中の藤岡 最初と違って顔には少し安心感が出てます。(笑)