新年のご挨拶~徳島みらい協働委員会~

明けましておめでとうございます。

一般社団法人徳島青年会議所2024年度徳島みらい協働委員会の委員長を務めさせていただきます。

矢田和也(やた かずや)と申します。

当委員会は以下のような目標で1年間の委員会運営を行なってまいります。

• 「これからを生きる若者に魅力ある未来を」をコンセプトにまずは、若者世代を深く理解することを目的に、産官学民の協力を得て課題解決に向けて調査を実施します。
  • 若者の価値観に対する理解向上をJCI徳島メンバーへ促し、それに伴うリーダーシップの開発を目的とした例会を行います。
  • JCI徳島が培った地域のパートナーシップを結集することで、若者世代が知らない「魅力ある徳島」を最大限に活かし地元定着のきっかけとなる事業構築に取り組みます。また、JCI徳島メンバーと若者が一体となり創造的かつ地域社会にインパクトを与える事業を行います。

産官学民との協働、若者世代と交流など、当委員会の魅力ある活動が地域に波及することで、若者が活躍できる街の創造の一助となり、持続可能な地域の活動を我々が先導することで、地域の個の力の結集を促し、徳島のみらいを切り開いていきます。

一年間どうぞ宜しくお願い致します!

徳島みらい協働委員会 委員長 矢田和也