地域活力連携委員会ブログ

四国地区、徳島ブロック本次年度

2018/12/04

こんばんわ!!

地域活力連携委員会 中谷です(^^)

本当に早いもので委員長としての1年もこの12月いっぱいで最後となりました。

予定者として右も左もわからなかった去年の予定者としての初めての担いが

17年度から18年度への四国地区協議会、徳島ブロック協議会の本次年度協議会でした。

丸1年たった先月、18年度から19年度へ向けた本次年度協議会が行われ、出向者支援として参加してまいりました(^o^)

まずは11月18日に行われました、本次年度四国地区協議会の様子をお伝えします!

IMG_5797

北島地区会長を始めとされます地区出向者の皆様、本当にお疲れ様でした(・へ・)

IMG_5788

全体会の後に四国地区での褒章の発表があり、なんと徳島青年会議所2017年度の事業から

我らが宮本室長が委員長時の

「60周年記念事業 AWAODORI CAMP & OUTDOOR FESTA」

が、最優秀賞に選ばれました。

本年度事業を行い改めて本当にすごいことだと感じました!!

宮本室長本当におめでとうございます(^o^)

続いては、11月24日に開催されました、本次年度徳島ブロック協議会です!!

IMG_5882

写真は2019年度の徳島ブロック協議会への出向者の会長から委員長の皆様です!!

次年度の徳島青年会議所からは、

地域経済再興委員会の副会長予定者として藤川理事長が、

そして、なんと!!

当委員会の西林君が、

防災・教育関係委員会の委員長予定者として輩出されますことが決まりました(^_^)

1年間一緒に過ごしたメンバーが委員長出向は本当に嬉しく思います!

これから忙しくなっていくと思いますが次年度も引き続きサポートできればと思っています(・へ・)

IMG_5896

最後に、徳島青年会議所からの参加メンバーの集合写真です!!

候補者段階から約1年と4ヶ月、対外の多方面に渡る関係者の皆様や、JCの諸先輩方、そしてもちろんLOMメンバーにも、本当に沢山お世話になりました。

理事経験もない自分に委員長が務まるのかと不安だらけでしたがこの約一年半で学んだことが本当にたくさんあり、かけがえのない時間でした。

本当にあっという間でしたが、この経験を活かし次年度は室長としてさらなる成長を目指していきたいと思います(・へ・)

改めまして、本当に沢山のお世話になった方々、ブログの記事を読んでいただいた方、そして何より

2018年度地域活力連携委員会のメンバーに心から感謝いたします!!

本当にありがとうございました!!(^_^)

今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願い致します!!